Top.Mail.Ru
Копание глубоких колодцев - Руководство — Спец Крот

Копание глубоких колодцев — Руководство

• Что такое глубокий колодец и почему его стоит иметь?
• Планирование строительства глубокого колодца
• Насосы для глубоких скважин
• Тепловые насосы и глубокие колодцы
• Исследование воды из глубокого колодца
• Инструменты, необходимые для рытья глубокого колодца
• Копаем глубокий колодец — резюме
Популярность рытья глубоких колодцев во дворах или на земельных участках не уменьшается, несмотря на то, что доступ к водопроводным сетям становится все легче. Тем не менее, иногда необходим собственный колодец, в том числе в деревнях или в небольших городах. Так как же выглядит бурение глубокой скважины и что должен считать человек, который хочет иметь собственный источник воды?

Что такое глубокий колодец и почему его стоит иметь?

Глубокий колодец — это траншея, глубина которой обычно превышает 10 м. Из-за того, что для того, чтобы его построить, необходимо просверлить землю, его еще называют пробуренной скважиной. В свою очередь, название трубного колодца произошло от использования двух труб — обсадной и фильтровальной. Первый достигает водоносного горизонта, а второй проникает в него. Они засыпаны гравием, что улучшает подачу воды. Обсадная труба заканчивается опорным хомутом с подводом воды и запорным вентилем. Ищете информацию о других типах колодцев? Ознакомьтесь с нашей статьей «Спец Крот колодцы».

Зачем вообще копать глубокие колодцы на аутсорсинг? Во-первых, несмотря на то, что мы живём в 21 веке, многие деревни до сих пор не имеют доступа к водопроводу. Поэтому их единственный источник пресной воды — колодец. Раньше их обычно копали вручную и на небольшой глубине, а воду добывали силой собственных мускулов. Сегодня это отголосок прошлого, о котором говорили наши дедушки и бабушки.

Многие используют такую ​​воду не только для повседневного использования в домашних условиях, но и для полива растений в саду или животных на фермах. К тому же, поскольку нет необходимости подключаться к водопроводу, нет риска внезапного падения давления в трубах или полного отключения воды из-за поломки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank