Top.Mail.Ru
Пошаговая инструкция по рытью колодца - советы, цены! — Спец Крот

Пошаговая инструкция по рытью колодца — советы, цены!

Копать колодец — задача не из легких, особенно если вы об этом не имеете ни малейшего представления. Если вы решили жить в деревне и хотите иметь собственный источник воды, обязательно подумайте о частном колодце. Вода пригодится не только на этапе строительства дома, но и снизит затраты на его последующую эксплуатацию. Вам в этом поможет команда профессиональных мастеров колодцев «Спец крот».

Септик 3-3-4

Колодец следует выбирать в соответствии с условиями местности, на которой он будет построен. Самым важным фактором при выборе правильного способа копания будет:

  • тип почвы,
  • глубина водоносного горизонта,
  • необходимое количество воды,
  • качество воды.

Стоит ориентироваться на качество, особенно если вы будете пить воду каждый день или просто стирать в ней. В том случае, если позвоночное животное или глубокий колодец предназначены только для полива сада или для работы по дому, качество воды уже не будет иметь большого значения. Однако всегда стоит удалять железо, чтобы оно не навредило растениям или инструментам. Есть два самых популярных типа колодцев на выбор:

  • позвоночный колодец — копание позвоночного колодца сейчас применяется очень редко. Обычно они мелкие (около 7 м и менее), а вода часто бывает низкого качества. Такой колодец делается из бетонных колец, которые укладываются в траншею. Профессионалы не советуют ставить такие колодцы в саду, если только вы не будете использовать аспирационный или погружной насос. Если вам нужен дополнительный совет, позвоните нам «Спец крот колодцы» 8 (499) 714-14-20; 8 (963) 105-34-56.

пробуренная скважина — ручное или механическое бурение немного дороже, чем копание, но и надёжнее. Благодаря таким колодцам (их ещё называют глубокими колодцами) можно набирать воду с разной глубины. В землю вставляются защитные трубы, а внутрь ставится фильтр — он должен соответствовать водоносному горизонту. Такие раскопки используются очень часто по сравнению с позвоночными колодцами.

Какие методы изготовления колодца?

Методы включают ручное рытье скважин или механическое бурение. Конечно, у каждого из этих методов есть свои преимущества.

  • ручное бурение колодцев — он будет работать там, где невозможно добраться с помощью крупногабаритного оборудования или у вас исключительно лёгкая площадка для копания (например, песчаные площадки без глины или камней).
  • механическое бурение глубоких скважин — их можно выполнять даже в самом сложном грунте. Благодаря буровой установке такая скважина должна быть полностью подготовлена ​​для подключения гидрофорной установки или для установки теплового насоса.

Цена на рытье колодца - средние затраты в Подмосковье

По оценкам, рытье колодца стоит около от 5000 за одно кольцо глубины. Конечно, окончательная цена будет зависеть от многих факторов — материала, типа колодца, типа субстрата, цели котлована и установленных в колодце «гаджетов».

    Однако раскопки — это еще не все! Общие затраты также включают оплату труда, скобление, подвод трубы от дома к колодцу, стоимость погружного насоса или замазка швов, установка щита (при плывуне). Таким образом, средняя стоимость рытья колодца в Подмосковье составляет около от 6000 за кольцо.

Звоните нам! Мы рады помочь, наслаждаться водой в вашем загородном доме!

Спец крот 8 (499) 714-14-20; 8 (963) 105-34-56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank